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드롱기 미니오븐을 샀어요...
남편이 크리스마스 선물로...ㅎㅎㅎㅎ
그래서 오븐토스터기로는 만들 수 없었던 빵을 한번 만들어보려고 뒤졌는데
재료가 별로 없어서 간단한 카스테라 하나 구워봤어요.
처음 해본거라 대성공이라고 할정도로 잘 된건 아니지만
그래도 따끈한 우유랑 먹으니까 맛있네요...뿌듯하기도 하고.
재료
박력분 160g, 베이킹파우더 1/2tsp, 설탕 160g, 계란 5개, 꿀 30g, 우유 50ml, 럼주 1큰술
조리법
1. 박력분과 베이킹파우더는 두번 체쳐두고, 꿀, 럼주, 우유는 고루 섞어 살짝 데워둔다(럼주는 없어서 생략)
2. 계란에 설탕을 세번 나누어 넣어 잘 녹이고 설탕이 다 녹으면 마요네즈 상태가 될때까지 거품을 내준다.
3. 1+2를 가볍게 섞는다(너무 열심히 섞으면 거품이 다 꺼질 수 있으니 주의)
4. 준비한 틀에 반죽을 담고 180도 오븐에 25분간 구워준다.
거품기가 없어서 손으로 거품 내느라고 팔빠지는줄 알았어요.
친정엄마한테 전화해서 안쓰는 거품기 달라고 그랬어요. 담부턴 좀 수월하겠죠. ㅎㅎ
출처 : 꼬맹이네 놀이터
글쓴이 : 꼬맹이 원글보기
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