방학이 되어서 간식을 더 많이 찿는 아이들
예전 같으면 벌써 빵만들어 주고 했을텐데 점점 게을러 진다.
레시피대로 정확하게 저울 달아서 만들어야 제대로 만들어 지는데
식빵믹스로 만들어도 될것 같아서 한번 해 보기로 했다.
적어놓은 레시피가 어디 갔는지 안보여
진짜 내맘대로 빵이 될것 같다.
기억을 더듬어 만들어 본다.
식빵믹스로 만들거라 다른 복잡한재료는 없어도 되고
소세지,마요네즈, 케찹 만 있으면 OK
믹스에다 물 210cc만 넣고 반죽하고 발효를 30분 정도 시켰다.
기억을 더듬어 만들어 보는거라 정확하지는 않지만
빵은 될거란 생각을 하면서.....
60g정도씩 반죽을 떼어서 소세지를 감싸고
가위로 소세지를 자르면서 양쪽으로 엊갈려 모양을 잡는다.
집안이 따뜻해 실온에서 2차발효 시키고
비닐에 마요네즈와 케찹을 담고 작은 구멍을 내서
빵위에 지그재그로 뿌려준다.
얼마나 구워야 할지 고민하다
200도에서 20분 굽고 2분정도 더 구웠답니다
그런대로 빵이 된것 같아요.
저녁먹고 만들었는데
유담이 맛있다고 2개나 먹고 ..
오랜만에 만들어서 아이들이 학원에서오면
좋아할것 같아요.
정확한
레시피가 없어 대충 만들었는데
맛은 있네요.
늦었지만 드시고 가실래요...

'만들어먹자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돼지고기 안심구이 (05 .8 .26) (0) | 2006.01.13 |
---|---|
[스크랩] 고구마무스를 담은 꽃빵 (0) | 2006.01.13 |
[스크랩] 허니카스테라 (0) | 2006.01.12 |
[스크랩] 초코브라우니 (0) | 2006.01.12 |
[스크랩] 오징어고추장볶음 (0) | 2006.01.12 |