'
![]() |
재료 : 오징어 중짜리 2마리, 새송이버섯(없으면 생략가능) 1개, 대파, 양파, 청양고추
양념장 : 고추장2T, 고춧가루2T, 설탕1T(단거 좋아하면 2T), 맛술 2T, 진간장1, 다진마늘 1t, 생강가루, 통깨, 참기름
오징어는 배를 가르지 말고 통째로 다듬어 썰면 동글동글한 원고리모양이 나와요.
버섯도 동글동글하게 썰고,
대파, 양파는 큼직하게 썰어서 준비...
고추를 포함한 모든 재료는 센불에서 단시간에 볶아내야해요.(그래야 야채가 아삭아삭, 오징어는 쫄깃하거든요)
거의 볶아지면 양념장을 넣고 중불에서 다시 한번 살짝 볶아낸 후
통깨 솔솔 뿌려 내면 끝...^^
국물로는 콩나물을 좀 넉넉하게 넣고 콩나물국을 끓이면 좋아요.
찬물에 콩나물을 많이 넣고 끓이다가 한번 끓으면
콩나물을 반쯤 건져내서 그릇에 담아서
오징어볶음하고 데친 콩나물, 참기름 넣고 슥슥 비벼먹으면
맛이 끝장...ㅎㅎㅎㅎ
물론 나머지 냄비에 든 콩나물국은 마저 끓이시고요. ^^
출처 : 꼬맹이네 놀이터
글쓴이 : 꿈동산 원글보기
메모 :
'만들어먹자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 허니카스테라 (0) | 2006.01.12 |
---|---|
[스크랩] 초코브라우니 (0) | 2006.01.12 |
[스크랩] 오코노미야키 (0) | 2006.01.12 |
[스크랩] [펌] 떢복이 (0) | 2006.01.12 |
[스크랩] 사랑이 새록새록~꽃핀답니다.(하트볶음밥) (0) | 2005.12.26 |