'
![]() |
■ 재료(2인 기준)
떡 250g, 찹쌀 고추장, 자장소스, 마늘, 다시다, 고춧가루, 후춧가루, 양배추 300g, 당근 조금, 물 600㏄, 파 반 뿌리, 양파 1/4개, 어묵 130g, 라면 1개, 쫄면 100g, 만두 4개, 계란 2개
■ 조리법
①찹쌀 고추장 한 국자에 자장 소스 한 큰 술을 넣고 마늘 다진 것과 다시다 고춧가루 후춧가루를 약간씩 넣어 양념장을 만든다.
②두꺼운 후라이팬에 양배추와 당근을 잘게 채 썰어 깐다.
③준비한 떡을 올린다.
④어묵 라면 쫄면 계란 만두 순으로 사리를 얹는다.
⑤양념장을 넣고 그 위에 파를 올린다.
⑥고춧가루 1큰 술을 넣는다.
⑦물 600cc를 넣고 끓이기 시작한다.(라면 사리를 넣지 않을 경우 물은 300cc가 적당하다)
출처 : 꼬맹이네 놀이터
글쓴이 : 꿈동산 원글보기
메모 :
'만들어먹자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어고추장볶음 (0) | 2006.01.12 |
---|---|
[스크랩] 오코노미야키 (0) | 2006.01.12 |
[스크랩] 사랑이 새록새록~꽃핀답니다.(하트볶음밥) (0) | 2005.12.26 |
[스크랩] 입맛다시는 별미~김치비빔국수 (0) | 2005.12.26 |
[스크랩] 마이 간단해~~~<밤앙금 찹쌀떡> (0) | 2005.12.26 |