만들어먹자

[스크랩] 타코쉘 스파게티 따라하기~

궁풍내 2005. 10. 11. 15:02

또다른 날~~~봄날님의 천국떡볶기 레시피를 보다..만들어본 타코쉘~~~

말만 베니간스~(업체명 처리~)풍 타코쉘이지만..ㅎㅎㅎ 걍 해물스파게티로만 생각하시면 되세요.

 

시중에서 파는 소스로 무척 간단합니다. ^^

 

 

오늘의 재료~
 
- 엄마 해물탕거리에서 몰래 공수해온 해물들~(홍합을 넣어야 하는데~없어서 ㅡㅡㅋ 바지락으로 대체^^;;) 깐새우, 바지락, 오징어
   할인마트에서 단 990원 주고 산 스파게티 면~ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ <- 비싸면 절대 안사는 소심쟁이 마뇨 =ㅅ=
 
   1800원 약간 넘게 주고 산 스파게티 소스~
   코스코에서 3000원정도 주고 산 또띠아~
 
   원래 집에 있던 노오랑 치즈와 모짜렐라 치즈 기타 등등~
 
 
스파게티 만드는 과정~~~
다들 아시는 과정이시므로^^;; 걍~간단하게 쭈욱~~~~~~

 


 

 

 

여기서~봄날님의 대 아이디어를 본딴~타코쉘 만들기~
항상 제가 밀가루를 치댈때 사용하눈~~~스댕~그릇에 또띠아를 구겨 넣고서~사알짝 꽃모양으로 잡아줬습니당~
 
역시..미술에 소질없는 마뇨양~꽃모양은 커녕 ㅡ_ㅡ;;;; 걍 구겨넣은걸로 밖에 안보이네요 훌쩍


 

여기에~
만든 스파게티 얹어주고~왕고소하다는~일반 치즈보다 무려무려~1000원이나 더 비싼~~~치즈 한장 잘라서 얹어주고~
모짜렐라 치즈 마구마구 뿌려준 뒤에~~~
 
예열 사알짝 해준 듀플에서 구워(?)줬습니다.
역시 듀플은 넘 작네요 ㅡ.,ㅜ
(그넘의 던이 뭔지~~~싼맛에 사서 잘 쓰고 있긴 하지만서도^^;; 하다보니 큰 오븐이 탐나요 훌쩍~)
 
그래도 꿋꿋히~구워진 짝퉁 타코쉘에 마냥 행복한 마뇨임당~ ^^;;;


 

오예~치즈의 압박감에~~마냥 기분 좋은 마뇨~
(에잇에잇..넌 다엿트 중이란 말이다~당췌..칼로리 생각을 하자궁~)

 


 

전체샷~
치즈를 섞어서 구워진 바싹 또띠아양과 같이 먹는 재미~싸서도 먹고 떼어도 먹고..신났숨당 ^^;;




역시 접사가 절대적으로 1/10만 되는 ㅡ_ㅡ;; 카메라의 한계임당~
쭉 늘어나는 치즈를 찍고 싶었는데 ㅠ.ㅠ
 
그래도~으흐흐흐..행복해요 > ㅡ <
 
짝퉁 타코쉘~스파게티~한번 드셔보세요. 잼나요~
 
 
*덧붙임*
 
봄날님~~~정말 이런 좋은 아이디어 감사드려요^^

 
출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트 |글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 [원문보기]