만들어먹자

[스크랩] <ⓜ>미니 오븐 토스트기로 만드는 아망디오 쇼콜라 쿠키♡

궁풍내 2006. 3. 7. 13:02

 

 

 

 
아망디오 쇼콜라 !!!
만들기도 쉽지만, 재료들도 몇몇가지들 빼면 너무 착해서 ^^
자주 해먹는 쿠키 중에 하나에요 ^^
초보자들도 ^^ 재료만 잘갖춰 계시면 ^^ 쉽게 만드실수 있으실거 같아
 과정컷은 생략했습니다 ^^
 
 
------------------------------------재료-----------------------------------
 
버터 90그램, 박력분 2컵.

설탕 8Ts,  베이킹파우더 1/4ts . 아몬드 종이컵 1컵반. 

진한 코코아가루 3 Ts.  우유 50ml.

※ 전 가염버터라 소금은 안넣었구요 , 무염버터이신 분들은 3ml정도 넣어주세요

 

---------------------------------------------------------------------------

 
 
 
 
1.실온에 두어 몰랑해진 몰랑버터를 크림화 시켜줍니다.
 
 
2. 설탕을 2~3번에 걸쳐 나누어 넣고 크림화 시켜줍니다.
 
 
3. 2번의 반죽에 우유를 나누어 넣고 잘 섞어 주시구요,
 
 
4. 분량의 가루류를 체쳐넣고,(박력분,베이킹파우더,코코아가루) 잘섞습니다,
 
 
5. 아몬드슬라이스 한컵반을 넣어주십니다, 기호에따라 조금 더넣어도 촘촘하니 이쁠거 같았어요.
 
 
6. 랩을 이용해 잘 성형해 주신뒤 냉동실에서 3시간이상 휴지시킵니다,
 
 
7. 원하시는 크기로 잘 자르신뒤에 팬에 두고 180도에서 20분정도 굽습니다.
 
 
8. 완성!! ^----^
 
 

친구주려고 포장한거라죠 ^^ㅎ
먹어보니까 +ㅁ+
코코아의 향긋한 향과, 아몬드의 고소한 향이 잘 어울려서
정말 맛있더라구요 !ㅎ
 

 
아망디오 쇼콜라, 정말 재료만 잘 갖춰져 있으면,
맛도좋고, 선물하기도 좋고, 생각보다 만들기도 쉬운
일석삼조 ^^의 레시피 같아요 ㅎㅎ
사실 아몬드슬라이스 ㅜ 값이 꽤 나가거든요~ㅜㅜ그래서 많이 넣기 좀 그랫다는 ㅋ
그래도 한컵반정도 폭삭 ㅎ 넣었더니, 다 굽고나선 잘했다는 생각이 들었어요ㅎㅎ
만들어놓고보니 고급스럽더라구요 ㅎㅎ
 
 
재료만 있으시다면 ^^ 집에서 꼭한번 만들어보세요 ^^
 
 
 
 
x불펌금지 퍼가실땐 한줄댓글과 함께 출처를 남겨주세요 ^^x

 
출처 : 블로그 > 날개도 없이 하늘을 사랑했다 - | 글쓴이 : 연두♡ [원문보기]