버터링 쿠키 ^^ㅎ
정말 만들기 쉽고 ㅎ 맛도 좋고 ㅋ 모양만 잘짜면 ㅎㅎ
고급스러워 보이는 그런 쿠키같아요 ㅎ
왜 진작 발견못했는지 +ㅁ+ㅎ
만드는데 시간이 얼마안걸려서 ㅎ(저는 굽는시간까지 20분만에 다만들었다는 ㅎ)
방학때 집에서 심심할때 잠깐잠깐 짬내서 만들어 먹을수 있을거 같아요 ㅎ
쿠키류는 별다른 과정샷 찍을게 없는거 같아요 ^^
그리고 슈가파우더 없으시면 ^^ 그냥 흰설탕 믹서에 갈아서 쓰셔도 되요 ^^
------------------------------------- 재료 -------------------------------------
박력200그램, 슈가파우더 80그램, 버터 90그램
달걀 1개, 바닐라향 1/2 ts, 베이킹파우더 1/2 ts
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재료도 착하죠 ? ^^
1. 실온에 두어 말랑해진 버터를 크림화 시킵니다.
2. 몰랑버터에 분량의 슈가파우더를 체쳐넣구요.
충분히 크림화시켜주십니다.
3. 달걀을 넣고 순두부처럼 분리되지 않도록 빨리 잘 저어줍니다.
4. 분량의 박력분, 바닐라향, 베이킹파우더를 체쳐넣고 잘저어줍니다,
5. 짤주머니에 담아 팬닝해줍니다.
6. 170도에서 10~15분간 노릇한 색이 날때까지 잘 구워줍니다.
7.완성!
여러가지 모양으로 제나름 구워봤어요 ^^ㅎ
꽤 그럴싸하다는 ^---^ㅎ

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