만들어먹자

[스크랩] 마이 간단해~~~<밤앙금 찹쌀떡>

궁풍내 2005. 12. 26. 12:01

단거는 싫어하지만..

가끔 한겨울밤~~찹쌀떠~~~~억이 땡기지 않으신가요 ^^

 

네이버에서 인터넷 서핑을 즐기던 중 발견한 레시피 +ㅁ+

꼬미님의 전자렌지로 찹쌀떡 만들기 >ㅁ<

>>ㅏ아 요것만 있으면~~찹쌀떡도~~인절미도~~찰떡아이스도~~다 만들수 있어욤..으핫~~

 

집에 밤앙금밖에 없어서..그냥 그거 넣고 찹쌀떡 만들어봤어욤 ㅎㅎㅎ

 

-오늘의 재료-

찹쌀가루 180g, 물 200g, 설탕 40g, 소금 1ts, 전분(고구마, 감자 등 전부 다 되욤), 녹차

 

 

 

 

 

건강에 좋은게 맛도 좋다궁~

전 꼬미님 레시피에서 녹차가루 첨가했어욤 ㅎㅎ

 

우선 전자렌지 용기 중 뚜껑이 있는 용기에..위의 재료를 모두 넣고..전분은 빼주세요^^

거품기로 잘 저어서~~~강으로 3분 돌려주세요

 

뚜껑이 없으면 나중에 겉부분이 딱딱해지 주의 ^^

 

 

3분뒤..요런 모습으로 나오데요..

아직 떡의 모습이 멀었나?! ㅎㅎㅎ

 

약간 한김 식히고..다시 뚜껑 덮어서 3분간 돌려주고~~

또 한김 식히고~~다시 뚜껑 덮어서 3분 돌려주고~~

 

3분씩 3번만 반복해주세요~~

정말 놀랍습닏 +ㅁ+

 

 

 

ㅋㅋㅋ 얼추 찹쌀떡 같나요?

전..한번씩 뒤적여주면서..야금야금 수저에 붙은 부분 떼어먹었다는~~쿨럭..

이러니 살이 안빠지지 ㅠ-ㅠ

 

요 상태로..콩고물에 굴려주심 인절미 되시는거 아시죠 ㅎㅎ

 

 

반죽이 어느정도 식으면..(너무 식어도 안되욤..뜨거운거 참고 ㅠ-ㅠ)

전분에 굴려서..손에 안달라붙게 한 후~~

둥글게 굴려놓은 밤앙금을 반죽에 싸서~

밤앙금 찹쌀떡 만들었어요..

 

너무너무 맛있어요~

차게 해서 먹음 더 맛있는거 아시져 >ㅁ<

 

 

 

뽀얀 밤앙금이 달긴 하지만~~

진짜 간만에 먹으니..입에 쩍쩍 달라붙는게 너무 맛있어서~~

4개 만든거..

(원래 더 많이 나오는데 ㅠ-ㅠ 진짜 뜨거워요..ㅎㅎ 손가락 다 데였어요 ㅠ-ㅠ)

 

엄마랑 두개씩 홀라당 꿀꺽 해버렸숨당..

원래 동생간식으로 만들어놓은건데 =ㅁ= 이런..낭패가..크읏~~

 

전 이만 다시 찹쌀떡 만들러 갑니다.

10분이면 집에서도 떡이 되니~~다들 한번 해보세요 ^^

 

 


 
출처 : 블로그 > 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트 | 글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 [원문보기]