단거는 싫어하지만..
가끔 한겨울밤~~찹쌀떠~~~~억이 땡기지 않으신가요 ^^
네이버에서 인터넷 서핑을 즐기던 중 발견한 레시피 +ㅁ+
꼬미님의 전자렌지로 찹쌀떡 만들기 >ㅁ<
>>ㅏ아 요것만 있으면~~찹쌀떡도~~인절미도~~찰떡아이스도~~다 만들수 있어욤..으핫~~
집에 밤앙금밖에 없어서..그냥 그거 넣고 찹쌀떡 만들어봤어욤 ㅎㅎㅎ
-오늘의 재료-
찹쌀가루 180g, 물 200g, 설탕 40g, 소금 1ts, 전분(고구마, 감자 등 전부 다 되욤), 녹차
건강에 좋은게 맛도 좋다궁~
전 꼬미님 레시피에서 녹차가루 첨가했어욤 ㅎㅎ
우선 전자렌지 용기 중 뚜껑이 있는 용기에..위의 재료를 모두 넣고..전분은 빼주세요^^
거품기로 잘 저어서~~~강으로 3분 돌려주세요
뚜껑이 없으면 나중에 겉부분이 딱딱해지 주의 ^^
3분뒤..요런 모습으로 나오데요..
아직 떡의 모습이 멀었나?! ㅎㅎㅎ
약간 한김 식히고..다시 뚜껑 덮어서 3분간 돌려주고~~
또 한김 식히고~~다시 뚜껑 덮어서 3분 돌려주고~~
3분씩 3번만 반복해주세요~~
정말 놀랍습닏 +ㅁ+
ㅋㅋㅋ 얼추 찹쌀떡 같나요?
전..한번씩 뒤적여주면서..야금야금 수저에 붙은 부분 떼어먹었다는~~쿨럭..
이러니 살이 안빠지지 ㅠ-ㅠ
요 상태로..콩고물에 굴려주심 인절미 되시는거 아시죠 ㅎㅎ
반죽이 어느정도 식으면..(너무 식어도 안되욤..뜨거운거 참고 ㅠ-ㅠ)
전분에 굴려서..손에 안달라붙게 한 후~~
둥글게 굴려놓은 밤앙금을 반죽에 싸서~
밤앙금 찹쌀떡 만들었어요..
너무너무 맛있어요~
차게 해서 먹음 더 맛있는거 아시져 >ㅁ<
뽀얀 밤앙금이 달긴 하지만~~
진짜 간만에 먹으니..입에 쩍쩍 달라붙는게 너무 맛있어서~~
4개 만든거..
(원래 더 많이 나오는데 ㅠ-ㅠ 진짜 뜨거워요..ㅎㅎ 손가락 다 데였어요 ㅠ-ㅠ)
엄마랑 두개씩 홀라당 꿀꺽 해버렸숨당..
원래 동생간식으로 만들어놓은건데 =ㅁ= 이런..낭패가..크읏~~
전 이만 다시 찹쌀떡 만들러 갑니다.
10분이면 집에서도 떡이 되니~~다들 한번 해보세요 ^^

'만들어먹자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 사랑이 새록새록~꽃핀답니다.(하트볶음밥) (0) | 2005.12.26 |
---|---|
[스크랩] 입맛다시는 별미~김치비빔국수 (0) | 2005.12.26 |
[스크랩] 마뇨표 미니고구마김치피자~~마이따~ (0) | 2005.12.26 |
[스크랩] 간단하게~미니계란피자 (0) | 2005.12.26 |
[스크랩] 조카를 위한 모듬초코렛~ (0) | 2005.12.26 |