[스크랩] 니가 랍스터이구낭~ 스파게티와 샐러드
항상 대게만 보다가..
랍스터를 보니~
오홋 +ㅇ+ 니가 그 비싸다던 랍스터군이니?
그냥 먹어줄까~
뭘로 조리해 먹어줄까 하다가~~
그냥도 먹고~
조리도 해묵고~~
요걸 맛있게 조리해서~
근사한 레스토랑식 메뉴도 해보자는 취지하에~
푸하핫....
크림소스 랍스터 스파게티와 랍스터 샐러드를 해봤숨당.
어찌나..입맛이 촌발날리는지~
솔직히..전 대게가 훨씬 더 좋더이다. 쿨럭...
1. 랍스터 샐러드
-재료-
랍스터 1마리, 샐러드용 채소 적당량, 버터, 후추, 화이트와인
발사믹식초 소스(발사믹 식초에 흑설탕이나 꿀 넣고 조려준것)
-만들기-
1. 랍스터는 껍질과 살을 분리해준뒤에 살은 먹기좋은 크기로 잘라놓는다.
2. 샐러드용 채소는 흐르는 물에 깨끗히 씻은 뒤에 물기를 빼놓는다.
3. 발사믹 식초에 흑설탕이나 꿀을 넣고 조려준뒤에 식힌다.
4. 달군팬에 버터를 녹여준뒤에..랍스터의 살부분을 넣고 후추와 와인을 살짝 넣은 뒤에 볶아준다.
5. 그릇에 랍스터의 껍질을 놓아준뒤에 채소와 버터에 구운 랍스터 살을 올리고 소스를 뿌려준다.
오우~진짜 맛있어용...
완전 새콤새콤...
한개도 안느끼해~~~~~
진짜진짜 맛있당께요..
역시...버터에 구워서 먹어야 했어용 ㅋㅋㅋ
쫄깃하고 고소한 랍스터와 새콤한 발사믹 소스와 샐러드가 환상 궁합을 자랑합니당.
가출한 입맛이 돌아온다는~
샐러드라고나 할까용~
ㅎㅎㅎ 다들 한번씩 드셔보세용~~~
2. 크림소스 랍스터 스파게티
-재료-
랍스터 1마리, 생크림 1컵, 우유 1컵, 소금, 백후추, 양파 반개, 스파게티 2인분, 포도씨유, 다진마늘, 화이트와인 약간(or 청주 약간)
(우유와 생크림은 양을 봐서 좀더 첨가가능)
-만들기-
1. 랍스터는 껍질을 분리해서 잘라놓고 양파는 사각지게 썰어놓는다.
2. 스파게티는 끓는물에 포도씨유와 소금을 약간 넣고 7분정도 삶은 뒤에 물기를 빼놓는다.
3. 달군 팬에 포도씨유를 두른뒤에 다진마늘을 달달 볶다가..양파와 랍스터, 화이트와인을 넣고 볶아준다
4. 2의 재료에 생크림과 우유를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
5. 크림소스가 다 되어간면 여기에 물기 빼놓은 스파게티를 넣고 섞어준다.
캡캡 뉘끼뉘끼~
역시..크림소스는 이 느끼한 맛에 먹는거 같아요.
고소하면서 느끼한 이맛~
아아아.....김치 땡겨 -ㅁ-
피클이랑 할라피뇨, 김치..
이렇게 세가지를 곁들여서~
입맛대로 냠냠~
크림소스 스파게티에 김치 길게 주욱 잘라 얹어 드셔보세요..
맛있숨당. ㅋㅋㅋ
나 진짜 입맛이 토종적인가봐..쿨럭
아....왠지...왠지...
샐러드에서 집 찾아온 입맛군이..
크림소스 스파게티 먹고...
탄산음료 찾으러 도로 나갈듯~
ㅋㅋㅋㅋ