만들어먹자

[스크랩] 강력분으로 만드는 쫄깃한 ●또띠아

궁풍내 2006. 9. 9. 11:40

 

 

 

 KFC 트위스터 따라해먹을려고 또띠아 만들었어요.

 

 또띠아는.. 만들어두고 냉동실에 얼려놓았다가

 나중에 해동시켜 약한불에 살짝 데운뒤 다시 사용할수 있다구 하네요.

 이거 만들어뒀다가 나중에 퀘사딜라도 해먹고 피자도 해먹으면 좋겟네요 ㅋㅋ;

 

 

재료: 밀가루(중력분)120g, 옥수수가루80g(없으면 밀가루만 200g 하시면 되세요), 올리브유1큰술, 베이킹파우더1/2큰술, 노른자1개, 따뜻한 소금물(물75g+소금1/2작은술)

 

※소금1/2작은술을 물 75g에 녹여서 전자렌지에 30초 정도 데워 따뜻한소금물로 만들어두기

 

 

가루분(밀가루+옥수수가루+B.P) 두어번 체쳐주세요~ 옥수수가루 없으시면 밀가루만200g 쓰시면되세요.

(옥수수가루넣으면 색이 샛노랗게 이쁘구요.. 안넣은거랑 맛에는 큰차이없어요~)

 

 

체쳐준 가루분에 노른자,올리브유,따뜻한소금물 몽땅 한번에 넣고 반죽해주세요

 

 

5분정도 치대시다가 비닐에 넣고 봉해서~ 실온에 30분정도 가만히놔둬주세요.

(반죽이 좀 된 반죽일텐데 정상맞고요.. 너무 되다싶으시면 물 2큰술정도 더 넣어주세요)

 

트위스터 만드시는분들은 이때 닭고기 튀겨주시면 되요~ ㅎㅎ

 

 

30분휴지 끝나셧으면 밀대로 반죽을 아주~ 얇게 밀어주세요. 최대한 얇게

거의 1mm정도 두께정도로요.. 전 좀 굵네요 ㅡㅡㅋ

 

 

기름두르지 않은 팬위에 올리고 제일 약한불에서 살살 구워주세요.

다 구워진 또띠아는 바로 위생봉투에 넣어서 입구 묶어주세요 ㅎㅎ

(굽자마자 바로 드실거면 안하셔도되요~)

 

 

 

완성이고요;; 6장나왔어요.

 바로 쓰실거 아니면.. 냉동실에 넣어두셧다가

쓰실때 꺼내서 실온에서 조금 해동시키시구 약불에서 살짝 데워주신후에 사용하심되세요.

출처 : 꿔다놓은 보릿자루
글쓴이 : 뱜 원글보기
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