※ 저울없으신 분들 참고하세요~~
밥숟가락 기준으로.. 설탕15g=듬뿍1큰술, 우유10g=1큰술, 물엿15g=1큰술
소금 엄지와 검지로 살짝 집어 한~두꼬집 사용해주시면 되요..^^
맛있게 만들어 드시기 바랍니다!
※절대로 제시된 설탕량을 한꺼번에 넣으시면 안되시고..
꼭 고구마 달기를 맛 보시면서 설탕량은 가감해주세요.
※고구마 중간크기1개가 100g 입니다. 210g은 고구마큰것1개 사용하시면 되실거에요..
출처 : 뱌암의 맛있는 하루하루~
글쓴이 : 뱌암 원글보기
메모 :
'만들어먹자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 깜둥이바나나로 만드는~ 바나나 핫케이크*스무디 (0) | 2007.07.13 |
---|---|
[스크랩] 피자도우 만들기 귀찮을 때는~ 떡국떡피자 (0) | 2007.07.13 |
[스크랩] 겨울이면 생각나는 추억의~ 계란빵 (0) | 2007.07.13 |
[스크랩] 한입에 쏙~ 고구마치즈볼 (0) | 2007.07.13 |
[스크랩] 간식으로 딱이에요~ 고구마스킨 (0) | 2007.07.13 |